Wir über uns

Unsere DLRG Ortsgruppe Rhede hat sich aus gleichgesinnten Kameradinnen und Kameraden zusammengefunden, und hat sich die Bekämpfung des Ertrinkungstodes, sowie Förderung des Sportes und die Jugendpflege zur Hauptaufgabe gemacht.

Hierzu gehört, die Bevölkerung über die Gefahren am und im Wasser aufzuklären, sowie die Unterstützung und Gestaltung freizeitbezogener Maßnahmen am, im, und auf dem Wasser.

Die DLRG Rhede möchte das Schulschwimmen fördern, die Nichtschwimmer zu Schwimmern und die Schwimmer zu Rettungsschwimmer ausbilden. Hierzu gehört auch die Förderung sportlicher Übungen und Leistungen von Freizeit bis Leistungssport (Rettungsvergleichwettkämpfe).

Ein besonderer Punkt in der DLRG ist die Mitwirkung zur Abwehr von Katastrophen am und im Wasser ebenso wie der Natur- und Umweltschutz. Auch der Rettungswachdienst im Rheder Hallen- und Freibad gehört dazu.

Unsere Aktivitäten kannst Du auf diesen Seiten nachlesen, natürlich gibt es bei uns auch Feten, Feiern und andere Veranstaltungen.

Wenn Du Lust hast,  besuche uns doch mal.
Also bis dann!!!

Nur mal so:

Alle unsere Aktiven in der DLRG OG Rhede, sowohl Trainer als auch Vorstandsmitglieder üben die Ämter ehrenamtlich aus und vertreten damit eines der Grundprinzipien der Satzung der DLRG.